Человек, которому повезло, — это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.

Жюль Ренар

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Законы удачи существуют или это игра вероятности? Как стать везучим и привлечь удачу? Я не рассматриваю эзотерику, фэншуй или «лапшу» позитивной психологии. Ты познакомишься с анализом закономерностей событий в нашей жизни и узнаешь практические выводы.

 

Что такое удача?

Удача – это не просто абстрактное понятие. Признание везения и удачи и ссылка на них – это способ говорить о сложных и практически неизученных закономерностях жизни.

Советую познакомиться с этим тренингом - мощным, эффективным, насыщенным практиками под завязку!

В своем блоге я уже рассуждал о том, что на некоторые знания о человеке словно наложили табу. Кому интересно, прочтите «Что такое судьба. К тому же я выкладывал немного практики в записи «Простой инструмент изменения судьбы». Прочти и попробуй применить. Интересную информацию можно найти и в этом посте – «Число судьбы и сценарии жизни».

Удача или везение – процесс, подчиняющийся своим довольно стройным и строгим законам. Большинство их ты сейчас узнаешь. Я нашел ответы на вопросы, что такое удача и везение, от чего зависит удача, каковы законы удачи и как стать везучим.

 

Законы удачи – сакральное знание?

Большинство исследователей этой области разделяют эзотерическую парадигму мышления. Она гласит следующее: законы удачи – сакральное знание, к которому не следует допускать профанов. Я в корне не согласен с этим и оккультными бреднями в общем. Знание само себя охраняет, поэтому сакральные истины можно писать на заборах.

Для понимания и тем более практического применения каких-то знаний необходима подготовка и определенная развитость сознания.

Первокласснику неведомы переживания и рассуждения жениха. Молодой не поймет позиции зрелого, даже если искренне с ними согласится. Зрелый не поймет старика, а юный и вовсе снисходительно отмахнется от его мудрости.

К счастью, наш мир построен таким образом, что никому и никогда не удавалось прыгнуть выше головы. Никому и никогда! Поэтому то, что я даю, кто-то поймет частично, кто-то – поверхностно, а другой – глубоко. Каждый читатель возьмет ровно столько, сколько способен переварить.

 

Мораль и удача

Спешу разочаровать любителей порассуждать о карме. Удача ни прямо, ни косвенно не связана с морально-этическими принципами. В мире полно везучих негодяев и добрых, верующих или просто этичных неудачников. Следование этике сделает тебя лучше, возможно, здоровее и счастливее, скорее всего, продлит жизнь, но никак не повлияет на уровень удачи.

Авторы, говорящие о противоположном, или тупо переписывают источники, или лукавят. Они не потрудились собрать хотя бы минимальную статистику. Леность или предубеждение не позволило проанализировать окружающую действительность. Веры таким авторам – ноль. Более того, их опусы вредны – они уводят от истины и закрепляют иллюзии читателей.

 

Определение удачи и везения

Удача – это отклонение в сторону наименьшей вероятности события, приводящее к благоприятному исходу.

Везение – проявления удачи в жизни с частотой выше среднего.

Везучий человек – это человек, у которого отклонения в сторону наименее вероятных событий происходят с завидным постоянством.

Получается, чтобы стать везучим, надо увеличить частоту удачных дней. Для этого надо хотя бы иметь критерии определения удачного дня и знать их примерную периодичность.

 

Природа удачи и везения

Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.

 

Альберт Эйнштейн

Возможно то, что я сейчас скажу, будет тобой отвергнуто как невероятное. Возможно, это знание совершит переворот во взгляде на мир. Но вероятней, что знание, подспудно ощущаемое тобой, я просто облек в наглядную, а местами и строго научную форму.

Какой раз на ум приходит лорд Кельвин, утверждавший, что механизмы тяжелее воздуха летать не смогут. Вспоминаются и другие ретрограды, в отличие от Кельвина, к науке не имеющие отношения.

Природа удачи двойственна, как и природа материи. Корпускулярно-волновой дуализм не укладывается в сознании. Дуальность удачи тоже распирает извилины.

С одной стороны, удача – флуктуация системных процессов. С другой стороны – фактор, действующий так же, как материальные энергетические феномены. В этом плане законы удачи напоминают законы электромагнетизма.

Несомненно, удача имеет заряд и способна передаваться от одного носителя к другому – индукция. Есть люди, одно присутствие которых ликвидирует удачу. Есть люди, в чьем присутствии удача усиливается. Существуют предметы, заряженные удачей, существуют и их противоположности. Наличие заряда и индукции разрешает говорить о каком-то поле, частные случаи взаимодействия с которым воспринимаются нами как удача и везение.

Люди склонны к взаимодействию с этим полем в разной степени. Но если рассматривать электромагнетизм, разность взаимодействия определяется разницей строения и состава тела, а с удачей взаимодействует психика.

Без сомнения, удача связана с харизмой человека и не связана с его интеллектом. Удачливость глупцов и умников подчиняется тем же статистическим закономерностям. Мы их сейчас рассмотрим.

 

Закономерности распределения удачи в обществе

Если брать любой достаточно большой коллектив, то распределение удачи и неудачи подчинится нормальному (или иначе – распределению Гаусса).

Этот закон характерен для распределения роста, финансов, кучности попаданий и тысяч других факторов. По отношению к удаче распределение выглядит примерно так, как показано на графике ниже.

 

Распределение удачи в большом коллективе

 

По оси x значения от 0 до 9. 0 – максимальная неудача, 9 – максимальное везение. Большинство людей находятся в области между 2 и 7. Область с 4 до 5 – устойчивое плато. Почти четверть всех людей планеты находится в нем. Это жизнь без особых потрясений, в которой, однако, отсутствуют взлеты.

 

Распределение удачи по жизни

 

Чтобы объяснить, как я пришел к закону обратных пирамид, потребуется много времени и подготовка читателя. Я выбрал путь наименьшего сопротивления и продемонстрировал его наглядно. К этому закону мы еще вернемся на следующем витке углубления в тему. Это не просто теоретизирования. Знание таких вещей позволяет привлечь удачу в свою жизнь и избежать многих вроде бы случайных неприятностей и болезней.

 

Законы удачи

Привожу список закономерностей удачи и везения, знание которых при правильном подходе поможет стать везучим человеком. Помимо самих закономерностей тебя ждут наглядные примеры. Читай, думай, применяй и, возможно, ты сможешь привлечь удачу или по крайней мере избежать неудач, затаившихся на поворотах жизни.

 

Закон инвестиции

Удача не подарок, а инвестиция.

Дело в том, что за каждой крупной удачей следует «расплата» – неприятное, а в некоторых случаях и фатальное событие. Этот закон действует в сфере крупных удач – событий, разом выводящих человека, с которым они произошли, на другой уровень жизни.

Впервые закономерность заметили ученые из Стэнфорда. Пронумеровав данные всех людей, крупно выигрывавших в период 50 лет, они наугад отобрали 10 номеров. Каково было их удивление, когда оказалось, что из 10 счастливчиков 9 спустили все в течение 2 лет! Более того, 2 погибли, 1 покончил жизнь самоубийством, 4 стали инвалидами, 1 сошел с ума. И лишь 1 из 9 стал просто нищим!

Ты можешь самостоятельно прогуглить судьбы людей, крупно выигравших в лотерею. В 97% случаев в течение 5 лет происходят события, либо приводящие к летальному исходу, либо возвращающие человека к тому уровню, на котором он находился. Минус – растраченное физическое и психическое здоровье и контакт с близкими людьми.

Надежда Мухаметзянова не единственная, кто умер в нищете, прокутив за 5 лет сказочное богатство. Квартиры горели, машины разбивались, дети спивались и совершали преступления…

Очень много смертей. Страшных, как у американского дальнобойщика Абрахама Шекспира, и нелепых, как у Стюарта Донели.

Билли Боб Харрел, чью смерть списывают на самоубийство, признался: «Выигрыш в лотерею – это худшее, что когда-либо со мной случалось».

Много случаев инвалидности. Показательно, что обладательница самого большого джекпота игровых автоматов в мире официантка Синтия Джей прокляла свое богатство. Сидя в инвалидном кресле, она призналась, что отдала бы все деньги за возможность вернуться в прошлое и пройти мимо казино.

Повторяю: в 97% случаев ничем хорошим это не заканчивается. И дело не в воздаянии, как думает подавляющее большинство людей, читающих о таких случаях. Напоминаю, что морально-этические нормы никак не связаны с удачей и везением. Так что религиозное или эзотерическое объяснение – это попытка уйти от ответа. Ответа, который ты получишь прямо сейчас.

Интересно, что 3% процента выплывают во многих исследованиях социологов. Как эта цифра связана с богатством, ты можешь узнать из этой статьи – «Как зарабатывать больше денег?».

Взгляни на диаграмму года обычного человека. Он отражает пресловутый принцип зебры. График построен по двум осям – средние пропорции по времени и интенсивность событий.

 

 

Средние пропорции по времени – это примерное количество удачных, обычных и неудачных дней в квартале.

Если бы я строил график с учетом их хронологии, получилось бы мельтешение сливающихся в одну массу цветов. Поэтому для наглядности лучшие, как и худшие дни, соединены вместе и отделены друг от друга обычными в рамках квартала.

Теперь смотрим диаграмму ярко выраженных везунчиков, которых меньше 1% от общей численности населения. Самый яркий пример такого человека – полячка Барбара Роля. Она пережила без последствий 4 авиационные катастрофы, 2 крушения поезда, 7 автоаварий, 5 падений мостов и балконов и много другое. Все случаи имеют документальное (многие даже нотариальное) свидетельство!

От таких людей надо бежать без оглядки, не испытывая свою фортуну.

 

Диаграмма "Распределения везунчика"

 

Серые участки - норма или усредненное значение возможных колебаний. (Ноль нормой быть не может, при нуле отсутствует объект анализа.) У везунчиков серых дней намного меньше, а удача и неудача почти равны. В этом «почти» и скорости смены полос заключена их способность. Барбара Роля постоянно попадала в неприятности, но и постоянно необъяснимо для окружающих выходила из них без царапины. Постоянно прогуливала и теряла деньги, отдавала их аферистам. Но также постоянно выигрывала, получала наследство и подарки.

Средний человек, попавший в флуктуацию поля удачи, не соответствует этим параметрам. В момент пребывания в аномальной зоне индекс удачи возрастает многократно, но потом наступают серые будни. Соответственно, обычное состояние сознания. А в своем обычном состоянии он не способен манипулировать большими деньгами, поэтому с неизбежностью теряет их.

Если человек не обременен вредными привычками и высоким, ни на чем не основанным эго, деньги будут таять безболезненно. В противном случае он повторит печальную судьбу семьи Мухаметзяновых или Синтии Джей.

Вывод. Удача, особенно крупная – это инвестиция в твое развитие. Если ты остаешься на месте и тем более – деградируешь, цепочка неудач лишит тебя всех бонусов и, возможно, здоровья или жизни.

Статистика последующих неудач после крупного подарка фортуны такова:

 

 

С 10 по 12 месяцы – пик беды. Время, когда любимец Фортуны наиболее уязвим.

 

Законы распределения

1. Удача и неудача передаются

Удача и неудача передаются от человека к человеку, от человека предмету и наоборот. В этом отношении удача и неудача похожи на электрический заряд, хотя никаким зарядом известных форм энергии не являются.

История знает тысячи примеров роковых людей и предметов. Не меньше примеров людей и предметов, приносящих удачу. Мне нет смысла приводить примеры, которые можно с легкостью найти.

На вопрос, как привлечь удачу в жизнь, ответов множество. Один из них – вычисли неудачников в своем окружении и прекрати с ними отношения. Вторым шагом – постарайся привлечь к своему проекту удачливых. В крайнем случае просто встречайся с удачливыми людьми, напитываясь их энергетикой.

Есть люди, буквально стягивающие заряд удачи на себя. Я называю их вампирами судьбы. Таким людям постоянно и необъяснимо везет, причем без всяких последствий. Но есть определяющий параметр. Эти люди вынуждены много общаться с разными людьми. Вживую. В одиночестве их удача испаряется.

 

Интересный факт о крушениях поездов

Для любителей поломать голову привожу такой факт – количество пассажиров в поездах, терпящих крушение, на 12-16% меньше нормы. Это многократно подтвержденный статистикой разных стран факт. Его пытаются объяснить интуицией. Мол, кто-то чувствует, что что-то не так, и сдает билеты. Я ничего не имею против, но есть не противоречащие, а дополняющие объяснения.

Не хочу прикрываться Z-гипотезой М. Зильбермана и иными ответвлениями теории Козырева. Это мало кто поймет. Проще говоря, количество людей уменьшилось не потому, что произойдет крушение. Крушения в как минимум 50% случаях происходят потому, что количество везучих пассажиров меньше критического.

 

2. Удача и неудача накапливаются

Удача и неудача могут накапливаться и создавать циклы событий. Чаще всего такие циклы привязываются к датам. Это породило легенды о роковых числах и датах и тому подобную ерунду. Общих для всех роковых чисел нет. Все индивидуально.

 

3. Удача и неудача могут рикошетить

Мы многого не знаем только потому, что не хотим замечать. Заметив же, не хотим напрягаться и анализировать. Вспоминать подобные ситуации, сопоставлять с рассказами об аналогичных случаях и находить общие моменты.

 

Многие обещают раскрыть, как привлечь удачу. Рассказывают про цвет кошелька и разглажку купюр, сколько раз надо плюнуть через какое плечо и что рисовать в воображении. И это говорят люди, которые в своей собственной жизни постоянно наступают на одни и те же грабли. Люди, не замечающие аршинные буквы посланий судьбы.

 

Рикошет удачи и неудачи можно увидеть в таком случае. Тебе повезло и ты чувствуешь, что везение еще не исчерпано. Тут же раз – и ничего нет. В этот же момент всплеск удачи у твоего знакомого или родственника, а иногда и двух.

Что интересно, рикошет удачи наблюдается только в случае достаточно частых и добросердечных контактов. Почему я говорю о рикошете, а не индукции? Потому что в момент удачи и последующий вы можете не общаться.

 

Закон скопления

Перед крупной неудачей следует серия мелких

В эзотерике это называют цепочкой знаков, а симороновцы говорят о сигнальном вихре и учат, как со смехом из него выходить. Суть такова. Происходит мелкое досадное событие – кофе пролилось на брюки. Потом не отвечает телефон, а разговор важен. Заканчивается все большим обломом или ДТП.

 

Закон дуплета

Удача и неудача в 8 случаях из 10 повторяются через короткий промежуток времени

Это свойство давно подмечено людьми опасных профессий и карточными игроками. Если внезапно (именно внезапно) обласкала Фортуна, в 80% случаев она обратит на тебя внимание еще раз в самое ближайшее время. То же самое с несчастьями.

На сегодня все. В следующих заметках, посвященных везению и удаче, мы вооружимся критериями оценки удачных дней. Ты познакомишься с теорией временной инверсии и порядковых рядов в поле событий.

В качестве рекомендации советую освоить технику составления карты жизни. Вся информация тут: «Карта жизни – периоды», «Карта жизни – циклы», «Карта жизни – циклы удачи». Это бесподобно точный инструмент прогнозирования своей судьбы, не имеющий аналогов в мире. Нумерология, астрология и мантика – детский лепет, основанный исключительно на вере. Карта жизни – инструмент, опирающийся на точные закономерности именно твоей, уникальной и неповторимой судьбы.

С уважением и признательностью, Владимир Даров.

Понравился материал? Сохрани, еще пригодится! ?

 

Консультация

Я могу комплексно рассмотреть твои проблемы и разложить их на составляющие, дать пошаговую инструкцию исправления ситуации.

Мы ВКонтакте

Мы ВКонтакте

 cta left logo

(с) Владимир Даров

Изучение человека и практики саморазвития

Владимир Даров

Профессиональный аналитик.

Много лет посвятил теориям и практикам саморазвития.

Создатель и автор этого проекта.

Создатель направления "Достижимые сказки".

Что-то ищем?

 

Анонсы новых материалов. Когда появится новая статья, тест или видео, ты узнаешь об этом.

Только подписчикам скидки на тренинги до 50%!

Разные интересности и полезности.