Простой инструмент изменения судьбы

Инструкция по применению убойного инструмента изменения судьбы.

Пунктир жизни

Мы считаем себя неким практически неизменным «Я». Некой константой, существующей от момента пробуждения сознания до смерти. Конечно, мы согласны, что жизнь меняет нас, но это больше отмашка, чем констатация факта.

Разговаривая с людьми по душам, я часто слышал фразы наподобие таких: «С 25 лет я такой, какой есть», или «После этого события я стал таким». На самом деле мы в процессе непрерывного изменения. С утра мы полны решимости и веры, а вечером игнорируем свои утренние планы. Начинаем заниматься новой деятельностью и через пару месяцев смеемся над своими заявлениями и убеждениями полугодовой давности.

Мы – пунктир из реакций на события. Промежутки склеиваются самосознанием или мифами о себе. Разница между осознанностью и автоматизмом в пропорции – чего больше.

Привязка к контексту

Наше самосознание и мировоззрение зависят от среды, в которой мы вынужденно или по своей воле находимся. Зависят от повторяемых действий. И то и другое – контекст.

Рассмотрим пример. Два философа – богач и нищий. Оба делают обобщения, абстрагируясь от действительности. Да только действительность у них разная. Соответственно, и философия будет отличаться.

Практические выводы

1

Чтобы принимать стратегически правильные решения, надо или освободиться от контекста совсем – изоляция, или интегрировать различные контексты в целостность – специальные техники.

2

Изменив свое расписание, мы одновременно меняем ценности. Так как контекст – это на 80% повторяющиеся действия, меняем эти действия, и наша личность изменится. Не мгновенно, но это произойдет.

Изменение судьбы

Теперь конкретика. Ты хочешь стать богатым или власть имеющим, прославленным или счастливым. Узнай алгоритм повторяющихся действий богача или лидера. Причем выбирай того, кто по психической организации тебе подходит.

Сангвиник ищет алгоритм сангвиника, флегматик – алгоритм флегматика.

Инструмент интеграции – карта своего мира

Попробуй создать карту своего мира. Маги называют эту практику средоточием. Им было тяжелее. Работа со средоточием личности требовала применения мнемонических приемов, самый известный из которых – «Дом». Тебе проще – пользуйся программами и не ломай себе голову.

Построить свою карту можно в Evernote или Xmind. Я специально назвал бесплатные программы, имеющие хороший набор функционала. В первом случае это будет мультиблокнот, во втором – ментальная мастер-карта.

Мультиблокнот или группа – блокнот, в котором содержатся несколько блокнотов.

Мастер-карта – ментальная карта с топиками-ссылками на другие карты.

Структура того или другого такая:

 

История

1.            Памятные события. Записываешь самые яркие события в жизни. Плохим присваиваешь метку # уроки . Хорошим – метку # ресурсы .

2.            Вехи. Записываешь события, подводящие черту, разделяющую жизнь на «до» и «после».

Люди

1.            Памятные люди . Пишешь о людях , оставивших след в душе.

2.            Нужные   люди . Записываешь данные нужных   людей . Если можно – фото. И обязательно ответь, зачем он тебе нужен . Только не ври себе.

Мечты

1.            Желания . Запиши все свои желания. Не стесняйся, пиши все, что хочешь.

2.            Мечты. Сюда переноси сильные желания, которые ты считаешь несбыточными.

Миссия

1.            Смыслы. Каждая заметка в названии имеет дату. Запиши, в чем видишь смысл своей жизни. По мере работы с картой он будет меняться.

2.            Цели. То же самое с датой. Запиши основные цели. Ответь на вопрос, зачем тебе это. Проставь сроки. По мере работы с картой цели будут меняться.

 

Просто ведение этого блокнота или ментальной карты начинает процесс интеграции личности. Контекст будет необратимо меняться. Судьба сделает поворот в сторону реализации твоего предназначения. Попробуй и убедись в этом сам. Я знаю, о чем говорю.

С уважением и признательностью, Владимир Даров.

Понравился материал? Сохрани, еще пригодится!

 

Каталог тренингов 

Метки материалов

Your browser doesn't support canvas.

 cta left logo

(с) Владимир Даров

Изучение человека и практики саморазвития

Владимир Даров

Профессиональный аналитик.

Много лет посвятил теориям и практикам саморазвития.

Создатель и автор этого проекта.

Создатель направления "Достижимые сказки".

Что-то ищем?