Блог

Продолжаем наше путешествие, начатое в предыдущих модулях статьи, – первом и втором. Тем, кому не просто интересна, а нужна эта тема, необходимо начать сначала. Повторю, что, к счастью для читателя, ни формул, ни софистики не будет. К ним, как и к нагромождению слухов, выдаваемых за факты, прибегают кабинетные «исследователи» оккультизма, напоминающие тренера по плаванию, ни разу не вступившего в воду. Я предельно простым и ясным языком разложу по полкам затуманенные понятия, никем по многим причинам не объясненные. Во-первых, это очень сложно, легче спрятаться за терминологию. Во-вторых, я уверен, что 99% говорящих на тему осведомлены не более своей аудитории.

Подход статьи

Глубокие, фундаментальные идеи можно раскрывать по-разному. Например, погружая искушенного читателя в дебри физики и пользуясь математическим аппаратом. Можно в форме аллегорий. Обычно все так и делают по причине отсутствия опоры в непосредственном опыте. В противном случае, нет смысла нагромождать абстракции, требовать особой подготовки или играть в иерархические игры. Если слова автора опираются на живой опыт, он раскрывает идеи и понятия в его терминах. Если не опирается – пишет формулы или словоблудит.

Напутствие Вы вольны воспринимать этот рассказ как заметку очевидца или художественное произведение, не имеющее никакого отношения к действительности. Можете почерпнуть каких-то знаний или просто пробежать по сюжету. Согласиться с моим взглядом на мир или возмутится ему. Важно, чтобы не стереотипы или серый, унылый скепсис определяли этот выбор.

Из названия статьи следует, что автор не нашел ответ на этот вопрос в существующих источниках. В многочисленных публикациях не найти четкой и обоснованной формулировки. О чем это говорит? О том, что авторы этих публикаций сами не знают, о чем пишут. Слепые ведут за собой слепцов…

Статья разбита на части – смысловые модули. Шагать будем от простого к сложному. Предупреждаю, полностью переварить все изложенное мало кому удастся. И дело не в отсутствии знаний, эрудированность вам не поможет. Высокий интеллект тоже не гарантирует понимания. Требуется уникальный опыт. При этом читатель любого уровня подготовки вынесет для себя много полезного.