Волхвы Руси

Какие знания скрываются за поговорками? Почему их смысл извратили? Примеры поговорок с упрощёнными и исковерканными смыслами.

 

В этом выпуске мы рассмотрим несколько широко распространённых поговорок о бессмысленных действиях. Вы узнаете какие практики наших предков за ними стояли.

Воду в ступе толочь

Как это выражение понимает современный человек? Говорить попусту, зря тратить время, совершать бессмысленное и глупое действие.

А на самом деле? Волхвы таким образом подготавливали воду как для прямого воздействия на растения, животных и людей с её помощью, так и перед завариванием трав или использованием в настоях.

Те, кто не слышал о информационных кластерах и структурировании воды — заполняйте пробел в образовании.

Менять структуру воды и её энергетику можно разными способами — механически, чередованием света прошедшего через цветные фильтры, начиткой над водой. Как вы понимаете последний способ это не просто болтовня абы чего. При всём уважении к Эмото Масаре одним "спасибо" и "благодарю" не отделаешся.

В данном случае использовали 3 способа — механический, начитку, лунный свет. Дело в том, что вода отражающая луну меняет свои свойства и последние зависят от фаз. Дело в самом свете, каком-то его компоненте или ином агенте неизвестно. Козырев считал, что агентом воздействия является отражённое активное время. Между прочим его опыты с крутильными весами, живыми и неживыми объектами повторяли сотни раз в десятках лабораторий мира. Все они повторяемы по результату. Закономерности есть, а объяснения нет. Обычная ситуация.

Я не буду вставлять начитываемые тексты. Они зависят от множества факторов, и особым образом произносятся ("щёпоток" либо "рыкание") на конкретный случай. К тому же, разбазариваемое знание такого уровня может повредить нахватавшемуся верхушек.

Механический процесс прост. Движение толкушки, а на самом деле жезла, посолонь — по солнцу и обсолонь — против солнца. Для разрушения старых связей двигали жезл против часовой стрелки нечётами, что значит нечётное количество раз, в паузе делая "рыкание" или слово разрыва. Обычный ряд 3,5,7. Создавая новые, двигали по часовой стрелке чётами 2,4,6 и нащёптывали на воду.

Лить из пустого в порожное

Тут совсем просто. Описание распространённого процесса воздействия на воду, отвары, настойки. 14 раз переливают туда-сюда ничитывая на переливаемое.

Вилами по воде писано

Слышавшие звон блогеры и прочие рассказчики о ведическом наследии, волхвах и Тартар, гутарят вам про некий триглав (большая трёхзубчатая вилка) которым чертили на воде славянские руны. Они относятся к типу людей, которые копируют что-то, не пытаясь разобраться и тем паче повторить процесс. Как можно тремя находящимися параллельно палками что-то правильно вычертить… ох уж эти диванные чароплёты-теоретики. Рун то славянских не видели. Не знают, что Авеста верхних ариев противостояла Ведам нижних. Это отражалось не только в зеркальной разнице отношения к Асурам и Девам, но и многом другом. А территория, которую они кличут Тартарией, была заселена верхними ариями. Мистерии Света Авесты и Весты, совсем не подходят к самоуглубленному пути Веданты. Ляпни они такое в любом поселении, от Аркаима до Фараха, заставили бы баклуши бить пожизненно, и это в лучшем случае.

Впрочем, пусть фантазируют сами и забивают головы школоте, манагерам и домохозяйкам дальше. С падением образования и культуры текста, пришло их время. Я же пишу для других.

Вилы (вьющие) прядут облачные кудели и играют оставляя следы на воде. Они естественно в обычном состоянии невидимы. Вилы покровители волхвов и чародеек. Контакт с ними поддерживали предсказатели. Одна из техник предсказания — чтение кругов на воде оставляемых опрашиваемой вилой.

Если что-то вилами по воде писано, значит обязательно сбудется!

Церковь приложила колоссальные усилия чтобы стереть или извратить знания конкурентов.

Надеюсь вам было полезно и малый формат понравился. Наша группа ВКонтакте.

С уважением, Владимир Даров.

Материал полезен? Не теряй информацию, сохрани одним кликом.