Одна из самых истрепанных тем – колдовские манипуляции (приворот, сглаз и порча). Как я уже писал, правда тонет в болоте ничего не значащих слов и общих рассуждений. После статьи «Сглаз и порча – объяснение феномена» Мне приходят письма с просьбой поделиться более подробной информацией. Руки наконец дошли – делюсь. Постараюсь не повторяться, разве что только в базовых моментах.

 

О чем эта статья?

Советую познакомиться с этим тренингом - мощным, эффективным, насыщенным практиками под завязку!

Какими бы удивительными ни были парапсихологические явления,

они не могут быть более удивительными, чем, например, установленный в современной физике факт

одновременного пребывания электрона в двух разных точках пространства.

Академик А.П. Дубров

 

Привожу подробное описание психологических и физических механизмов феномена, называемого сглаз или порча.

 

Оккультизма, эзотерики и магии не будет!

 

Авторская модель этого процесса не нуждается в оккультной трактовке. Более того, я противник оккультных опусов как таковых. Почему? Проясню позицию.

 

Почему я не признаю оккультизм:

 

1. Оккультизм ничего не объясняет, по сути, сводя рассуждения к абстрактным категориям.

 

2. Оккультизм не опирается на последовательную логику, заменяя причинно-следственный ряд туманными отсылками и аналогиями.

 

3. Оккультизм не имеет четкой аксиоматики, это всего лишь набор верований.

 

4. В оккультизме хромает принцип повторяемости, без которого знание не может считаться научным.

 

5. Оккультизм не доказуем, так как не проверяем (смотри пункт 4).

 

Сглаз возможен или нет?

 

Все, что я говорю, нужно понимать не как утверждение, а как вопрос.

Вернер Карл Гейзенберг

(физик, один из основателей квантовой механики)

 

А теперь прошу предельного внимания. Все пять пунктов отнюдь не говорят о том, что феноменов, описываемых оккультизмом, не существует. Не существует системы, их логично и последовательно объясняющей и дающей возможность эти явления воспроизводить в любом месте и в любое время.

 

Говоря по-русски, то о чем пишут оккультисты, существует, но они не в состоянии это объяснить без опоры на детские страшилки и мифологию. Оккультизм, эзотерика, магия – это не наука. Это набор приемов, которые, возможно, подведут тебя к феноменам, а, возможно, и не подведут. Последнее происходит значительно чаще.

 

Более того, это набор приемов, на 100% зависящих от личных качеств и способностей приобщившегося к какой-либо магической системе. У 90% людей, сколько бы они ни тратили своего времени и сил, продвижения в этой области не будет никогда. Зато психушка при упорстве обеспечена.

 

Почему так происходит? Потому что у людей, вызывающих эти феномены, активны участки мозга, которые у нормальных людей не задействованы. Если у человека нет предрасположенности к работе этих участков, искусственное расторможение последних – очень тяжелый процесс с необратимыми для здоровья и разума последствиями.

 

Люди, которые вызывают эти феномены, не имеют их объяснить и довольствуются положениями системы, которая позволила им раскачать дремлющие участки мозга. Так как подобные системы являются набором верований, ни о какой последовательности, воспроизводимости, логике и научности говорить не приходится.

 

Возможно ли изучение и хотя бы частичное использование этих явлений на научной основе? Да, и этим около ста лет занимаются во многих закрытых институтах и лабораториях. Есть ли результаты? Конечно, есть. Подумай сам. Кто бы финансировал химеру десятки лет? Тем более что большинство таких лабораторий вне государственной сферы. Финансируют их компании с очень здравомыслящим руководством. Эти люди ни цента на ветер не выкинут, а тут речь идет о миллионах долларов.

 

Что говорит наука?

 

Наука – это факты; как дома сделаны из камня, так и наука состоит из фактов; но куча камней – это не дом, и просто собрание фактов нельзя считать наукой.

Анри Пуанкаре

(математик, без его работ не было бы ни ОТО ни СТО)

 

О научности и научном подходе

Для начала неплохо бы понять, а что такое наука и научные истины. Человек, далекий от науки, представляет ее как процесс накопления знаний о природе, идущий последовательно и имеющий четкий вектор развития. Человек, посвятивший себя науке или коротко связанный с ней, знает, что это не так. Исследователи, которым мы обязаны комфортом прогресса, были в свое время в лучшем случае непонятыми, в худшем – осмеянными.

 

Новое пробивает себе дорогу, встречая звериное сопротивление косности. Почему? Да потому что на одного новатора приходится сто подражателей и популяризаторов, тысячи преподавателей и прихлебателей всех мастей. Да и сам признанный новатор по прошествии десятка лет не согласится, что его идеи стали отдавать мамонтятиной. Он жизнь на это положил, а оказалось, что это фикция. Яркий этому пример – идея теплорода.

 

Помимо смены парадигм (так называют господствующие в государственной науке взгляды), есть течения, зачастую конфликтующие друг с другом. Не на уровне личностей, а на уровне идей. В биологии это продолжается более 150 лет, про физику, например, и говорить не приходится. Поэтому обычный человек (обыватель) называет наукой то, о чем ему говорили преподаватели, а также то, что высказывает или подтверждает тот, кто имеет научное звание.

 шаблоны научного подхода

Научное сообщество в своих взглядах неоднородно. Путь из лаборатории в учебник может затянуться на десятилетия. Поэтому, чтобы не уподобляться академикам, отвергнувшим телефон на основании того, что он может пригодиться только в цирке, и зачеркнувшим метеориты на том основании, что камни падать с неба не могут, буду осторожен. Расскажу о многократно проверенных фактах и отделю их от авторской трактовки. Ты волен со мной соглашаться или нет, факты от этого не изменятся.

 

Основы биоэнергетики

 

История вопроса – от ауры к токам Кирлиана

 

Даже самый неискушенный читатель наслышан об ауре. Это красивое греческое слово переводится как «бриз». Феномен связывали с жизненной силой, имеющей свое название во всех древних языках – яр, прана, мана, ки, ци, харно и многие другие. Средневековые святые и мистики описали четыре вида ауры: нимб, гало, ореол (небесный венец) и славу.

 

Также даже самый последний неуч хотя бы раз слышал о Ньютоне. Мы связываем это имя с законами гравитации, напрочь забыв о других его заслугах. В 1666 году он выдвинул концепцию силового поля, окружающего живые существа, и назвал его аурой.

 

Можно, конечно, перечислить еще с десяток имен, но ни к чему. В те времена аура была недоказуема. Своим представлением общественности феномен обязан русскому исследователю Семену Кирлиану. Он открыл ауру случайно.

 

Дело было так. Душевнобольного лечили электрошоком. Семен сфотографировал свечение между кожей больного и электродом. Когда проявил пленку, не понял, что он увидел. Двадцать лет подряд они с женой проводили исследования на собственную зарплату. Когда доказательства существования биологических токов и излучения стали неоспоримыми, Министерство здравоохранения одобрило тему и выделило деньги. Это произошло в 1960 году.

 

Министра убедил опыт с его комнатными растениями. Они ничем на глаз не отличались. Одно болело и умирало, другое – нет. Взяли два листа, и фотография показала слабое, прерывистое свечение первого – больного, и мощный, ровный ореол второго.

 

Много воды утекло с тех пор. В науку вошло понятие – эффект Кирлиана. Тысячи медицинских лабораторий по всему миру используют его для диагностики состояния организма. Находят зоны слабых токов, мертвые зоны и поля усиленного свечения. Наиболее плотное свечение идет от точек известных китайской медицине тысячи лет. Их называют биологически активными точками или точками акупунктуры.

 

Сейчас существует с десяток проверенных и довольно точных методов, фиксирующих полевую оболочку человека. Более того, эти методы позволяют определить причины изменения светимости оболочки и отследить закономерности изменения. Задолго до проявления заболеваний и нарушений в работе физических органов. Их выдает изменение светимости полевой оболочки вообще и непосредственно вблизи органа.

 

Факты биоэнергетики

 

Чтобы не утомлять тебя панорамностью изложения, двигаюсь к сути. Энергетическая оболочка – аура – чутко реагирует не только на внутренние биохимические процессы, меняющие электропроводимость тканей, но и на эмоции человека и внешние влияния аур других людей. Более того, подтверждены факты нелокального влияния. В последнем случае расстояние не играет роли.

 

Понимаю, что нелокальное влияние с трудом укладывается в голове рационалиста. А квантовая механика и общая теория относительности (ОТО) в твоей голове укладывается? Если да, поздравляю! На сегодняшний день ты единственный человек на планете Земля, для кого эти понятия – открытая книга. Пора выступать в Нобелевском комитете, научить непонятливых. Объясни невеждам, почему частица может находиться в двух местах одновременно, вести себя как точечный объект и волна, нарушать принцип причинности, а человек не может влиять на другого человека.

 

Психика и биополевая оболочка

 

Энергетика человека тесно связана с его психикой. И та и другая не однородна, имеет полиморфную структуру. Наша энергетика – это суперпозиция волновых пакетов разной частоты. Одни частоты строятся излучением органов тела, другие частоты – излучением центральной нервной системы, клеток и конкретно ДНК. В последнем случае говорят о морфогенетических полях биологических объектов.

 

Мозг не только активно излучает, но и не менее активно резонирует с излучениями, пронизывающими среду в доступном ему диапазоне. Сознательно мы это практически не воспринимаем, срабатывают защитные механизмы психики – фильтры восприятия. Почему практически, а не полностью? Потому что зачастую не контролируемые эмоции и состояния являются индикаторами воздействия полевой среды.

 

Мы настолько привыкли в этой среде находиться, что людей, изолированных от нее экранами, через несколько часов начинает «штормить». Перестраиваются биологические часы, посещают галлюцинации и тому подобное. Изоляция происходит в глубоких пещерах или в помещениях с толстыми алюминиевыми экранами.

 

Биополевая оболочка чутко реагирует на всплески таких волн, наши бессознательные импульсы и излучения земли, особенно в зонах тектонических разломов.

 

Посмотри на модель психики человека. Это очень удобная для восприятия схема.

 психика и биополевая оболочка

 

С точки зрения биоэнергетики сглаз и порча – резонанс биополя жертвы и деструктивного волнового пакета индуктора – человека, наведшего порчу. Секрет заключается в том, что ни ослабление энергетики, ни другие обычно перечисляемые факторы не могут создать брешь для подобной атаки. Порча возможна лишь в случае сходства волновых пакетов. У них должна быть общая резонансная частота. Если структура пакета индуктора совершенно не родственна собственной структуре перципиента, деструктивное воздействие на полевом уровне невозможно.

 

Если перевести это на русский, получается так. Пока в тебе много зла, эгоизма и зависти ты открыт для удара. Тут уж кто кого. По принципу сообщающихся сосудов. Если в тебе этого нет, зацепить тебя не за что, резонанса не происходит. Камертон завибрирует только в случае резонанса звука – наложения собственного и звучания музыкального инструмента.

 

Статья получилась огромная, но так как тема не исчерпана, она будет продолжена.

Здоровья и счастья!

Понравился материал? Сохрани, еще пригодится! ?

 

Консультация

Я могу комплексно рассмотреть твои проблемы и разложить их на составляющие, дать пошаговую инструкцию исправления ситуации.

Мы ВКонтакте

Мы ВКонтакте

 cta left logo

(с) Владимир Даров

Изучение человека и практики саморазвития

Владимир Даров

Профессиональный аналитик.

Много лет посвятил теориям и практикам саморазвития.

Создатель и автор этого проекта.

Создатель направления "Достижимые сказки".

Что-то ищем?

 

Анонсы новых материалов. Когда появится новая статья, тест или видео, ты узнаешь об этом.

Только подписчикам скидки на тренинги до 50%!

Разные интересности и полезности.