Осенний квест (практика)

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В этой статье — загадки истории, письменная практика осознания и квест с нетривиальным результатом.

 

Немного истории

Во многих мистических традициях различных цивилизаций осеннее время, соответствующее по григорианскому календарю концу октября-началу ноября, считалось временем «открытых дорог» и «подношения предкам». Это время активного контакта с «теневой стороной» природы и личности. К сожалению, великие мистерии и обыденные практики были утрачены – затерты чехардой войн и переписывания истории.

Наш календарь, который, согласно официальной версии, был введен в 1582 г. в честь понтифика Григория XIII, что-то там «исправил» в летоисчислении. Мол, набежало лишних 10 дней и юлианский календарь устарел. Последний, по официальной версии, был введен в Риме Юлием Цезарем в 45 году до н. э., а в 325 году был принят Византией, чтобы позже стать стандартом Европы.
Сразу скажу, что с точки зрения астрономии, геологии, геофизики, металлургии и истории развития техники официальная история не заслуживает ни малейшего доверия. Много лет в качестве хобби изучая ее несостыковки и ляпы, я потерял всякое почтение к официальным датировкам. Но так как других мы не имеем, а реальная история гонима, приходится указывать, что дают.

Что интересно, по официальной версии, Цезарь перенес начало нового года на 1 января. Это связано с январскими календами – в это время собирали долги заемщики, проценты — ростовщики и государство — налог на земельные наделы. Но в Византии (а позже в Европе) несколько раз скакали и возвращались с 1 марта по 1 сентября. Странно, правда?
Все большие римские мистерии накладывались на весну и осень. А первого сентября хоронили старый год. На Руси новый год отмечали тоже в сентябре, а Снегурочка и ее Дед не ассоциировались с праздником.

Одним из способов лишения человечества Смысла и Силы является отрыв от корней. Гендерных, генетических, культурогенных, исторических, геофизических. Например, игнорирование природных циклов в самопостижении. Нет настройки на циклы – много энергии рассеивается, система постоянно уязвима. Разум неустойчив, внутренние конфликты не находят разрешения. Энергия нашего времени подпитывает социальную матрицу и конкретно ее хозяев.
Нам внушают, что предки жили мало, приводя в пример ..., блин, с объективными, проверяемыми свидетельствами туго, примеры притянуты за уши. Мол, медицина, гигиена и прочие радости цивилизации увеличили срок жизни втрое. Те, кто глотает и усваивает эту ерунду, ни на секунду не задумались о передачи жреческой традиции. На обучение жрецов уходило в среднем 30 лет. Столько же обучали целителей на Востоке.

Если средняя продолжительность жизни равнялась 36 годам, как нас уверяют официальные шарлатаны от истории, то как объяснить, что жрецы служили нескольким поколениям? Время поколения – 26,6 лет. Минимальное время служения – 3 поколения или в среднем 80 лет? А как живут по 100 и более в необеспеченной удобствами цивилизации, солнцем и витаминами тундре? Как дикие, неспускающиеся с гор хунзийцы считают, что до 50 лет — это юность, до 100 — зрелость и лишь после века начинается старость?
Жрецы, изучающие небо, писали о циклах наблюдения. Один цикл – 42 года и, судя по всему, были те, кто вел несколько циклов.
Весь этот обман навязывается с одной целью – скрыть уменьшение продолжительности жизни, начавшееся со времен Ренессанса и демографическую косу промышленной революции. Отсюда игра со статистикой, когда за среднюю величину берут погибших в непрекращающихся войнах солдат и умершее от эпидемий население новых, имеющих чудовищную антисанитарию городов. Сами большие города – новообразование, критическое число жителей полиса было закреплено еще во времена Платона. Капитализм, что поделать.

Конец октября-начало ноября — время ноосферной инверсии. Не зря именно в это время происходит много социальных катаклизмов – «знающие» проводят свои эксперименты. А мы проведем свой. Направленный на восстановление связи с геофизическими и ноосферными циклами.

 

Немного осознанности

Для начала посмотрим на себя со стороны. Для этого проведем аналитическую работу, ставшую известной как окно Джохари. Прием популяризован психологами Джозефом Луфтом и Харри Ингхэмом.

Есть много разновидностей работы с окном – от подбора определений из готового набора до расклада с помощью очередного МАКа.
Между прочим, метафорические ассоциативные карты «Пути» для практик Охотника за Силой скоро появятся и будут бесплатными.
Мы пойдем своим путем – опорных понятий. Это гораздо ближе к жизни, чем умозрительные эмоциональные характеристики. К тому же мы рассмотрим их с точки зрения Силы. В таком ракурсе с Джохари никто до момента публикации статьи на darov.net не работал.

 

Письменная практика

Перерисуй таблицу:

 

В первую зону, называемую ареной, попадают черты характера, качества и поступки, одобряемые обществом или группой, в которую ты входишь. Одобряемые значимыми для тебя людьми. Как правило, эти черты, качества и поступки мы в себе ценим и при случае выставляем напоказ.

Во вторую зону попадает то, чем мы не спешим делиться и не хотим выставлять на обозрение. Чаще всего это в той или иной степени табуированные обществом качества и поступки, либо элементы, на которые клеят ярлыки, – слабость, трусость, глупость, безответственность.
В третью зону попадают невидимые нам черты и качества, замечаемые нашим окружением. То, о чем мы говорим: «преувеличение», «навет», «обман», «ошибка», «неправильно понял» и тому подобное.

Ты можешь отвергать их и искренне не находить в себе. Однако, если услышал от кого-то подобное, внеси в таблицу.
Дело в том, что многие отрицательные качества являются компенсацией талантов и дарований. Об этом не пишут (и не знают) психологи, но хорошо осведомлены психоаналитики и психиатры. Если ты хочешь проявить их, исследуй вторую и третью зоны.

О содержании четвертой зоны не знаем ни мы, ни окружающие. Сокрытое там проявляется в экстремальных ситуациях, когда психика переходит в другие режимы работы. Ты, наверное, читал или смотрел про такие случаи спонтанных проявлений необычайной силы, скорости, выносливости, интеллекта, памяти или паранормальных способностей.
Ни на Западе, ни у нас психологи, применяющие окно Джохари, с 4 зоной не работают. Более того, большинство из них считают, что она возникла для симметрии.
Они не правы! Джозеф Луфт знал, что размещать. Туда вноси странные поступки и действия, запомнившиеся тебе в сновидениях. Это ключ к иным режимам и скрытым способностям такого рода.

Информацией, как этим ключом воспользоваться, я поделюсь в своих тренингах линейки «Охотник за Силой».

 

Немного творчества

Вспомни свое отношение к осени в детстве. Это не пустая затея, а поиск утраченных ресурсов. Если всплывет что-то интересное, попытайся зарисовать. В процессе рисования могут прийти странные эмоции и идеи. Возможно, ты сумеешь ухватиться за кончик нити и добраться до энергий внутреннего ребенка.

 

Квест

Определись, какую из своих зон ты будешь проецировать вовне? Вторую, третью или четвертую?Вспомни географию своего города и интуитивно настройся на место, вызывающее стойкие ассоциации с этой зоной.Приготовь лист бумаги и обычным карандашом (!) напиши наискосок о своей последней проблеме.Езжай туда и попытайся выполнить 3 действия:1. Найди необычный предмет.2. Подойди с любым вопросом к необычному человеку.3. Сделай необычное для себя действие.Если ты выполнишь хотя бы 2 из 3 пунктов, найди удобное для этого место и сожги свою бумагу. Знай – проблема решится нетривиально и быстро!

Надеюсь, магия осени поможет тебе найти себя.
С уважением и признательностью, Владимир Даров.

 

Понравился материал? Сохрани, еще пригодится!

 

Владимир Даров
Практик саморазвития и решения психологических проблем.
Создатель и автор этого проекта.
Создатель центра "Охотник за Силой"
Создатель направления "Достижимые сказки".

Что-то ищем?