Магуйские истории: Лифтеры Часть 1

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

 

Лифтеры – люди, снимающие информацию и выходящие на контакт с кем-то и/или чем-то, отличным от своего сознания. Под это определение попадают контактеры, одержимые, большая часть ясновидцев, оракулов и все пророки.

 

Предупреждение!

Информация в цикле очерков «Магуйские истории» подается как есть и решивший воспользоваться ее практическими аспектами сделает это на свой страх и риск. Читатель должен понимать, что играть с такими вещами не стоит – последствия для него лично могут быть устрашающими и необратимыми.

Я со своей стороны считаю, что, предупредив об этом, снимаю с себя всякую ответственность за дальнейшую судьбу людей, использующих полученные в «Магуйских историях» знания.

О чем история?

В этом выпуске я расскажу о встреченных в юности лифтерах и специфике их контактов. Приведу способы проверки, позволяющей отсеять психически больных людей, актеров и шарлатанов. Поделюсь вкратце своей позицией относительно природы феномена и качеств его носителей.

В рассказе изменены только имена персонажей и опущены данные, не имеющие отношения к делу.

 

Эля

Интерес к вещам, лежащим за гранью наших представлений о мире, проснулся у меня в последних классах школы. Естественно, большую роль в этом сыграл мутный поток информации на потусторонние темы, захлестнувший страну в ревущие 90-е. Наших родителей всячески отвлекали от активной социальной жизни телевизионные экстрасенсы и передачи «Третий глаз». Поэтому в самом интересе школьника тех лет нет ничего необычного.

Странно другое: даже выбирая специально, я не смог бы подобрать лучшего времени и места, чем получил по праву рождения. Кто-то едет за тысячи километров для встречи с людьми, с которыми меня столкнула юность. А началось все весной 1992 года.

Я по-доброму общался с родителями некоторых своих приятелей. У одного из них мама работала преподавателем в одной из школ искусств нашего города. Как-то, угощая меня своей выпечкой, завела разговор о знакомой мне девушке, назвав ее девочкой с тайной. Во-первых, ее поразили ее работы, во-вторых, на миг приоткрывшийся внутренний мир. Я никогда не видел тетю Наташу, столь увлеченную чем-то. Ее жгучее желание раскрыть секрет Эли передалось мне.

Нет смысла говорить, что сблизится с девочкой с тайной удалось не сразу. Однако что-то потянуло ее ко мне, и мы стали друзьями. Скорее всего, ключом к ее сердцу стали стихи. В те годы я всерьез думал занять высокое место на поэтическом Олимпе и Эвтерпа мне явно симпатизировала. Поэзия была не по возрасту глубокой, форма — изысканной, а содержание —  романтичным.

Квартира ее родителей произвела на меня впечатление. Размерами, хотя навидался и сталинок, и снова объединенных из коммуналок дворянских апартаментов. Убранством. До этого я ни у кого не видел чучела аллигатора или подлинных масок шаманов. Не помню, кем был ее папа, но поездил по миру он изрядно.

Ее комната напоминала мастерскую графика. Везде ватманы и карандаши, везде рисунки, рисунки, рисунки. Честно говоря, до сих пор я больше ни у кого не встречал подобного стиля. Фотореализм и совершенно неземные образы.

Привыкший к бескрылой натуралистичности Вальехо (стыдно сказать, но в те годы его фентезийный фаст-фуд мне нравился), я не мог вымолвить и слова. Элю позабавила моя реакция, и она призналась, что лучшие работы никто кроме родных не видел. Ей не велено их показывать. Естественно, я поинтересовался — кем? Тем, кто говорит со мной во сне, он показал мне все, что ты видишь.

Я почувствовал, что она не шутит. Эля действительно верила в то, о чем говорила. И еще: я не посчитал ее сумасшедшей или улетевшей в выдуманные миры фантазеркой. Рисунки заворожили меня. В них чувствовалось дуновение силы и тайны, они походили на окна, которые вот-вот раскроются.

К сожалению, я не могу показать ничего подобного. Рисунки тех, кого пресса окрестила контактерами, – детские каракули, изображающие в лучшем случае бессознательный материал. Все эти дурные пришельцы, эта посуда их кораблей вызывают брезгливое недоумение – неужели они все не чувствуют фальшь? В них правды и силы не больше, чем в убогих фантазиях для умственно отсталых, транслируемых Голливудом. И закваска у них одна.

Не меньше трети ее рисунков – портреты. Незнакомцы, ее родные, подруги и одноклассники. На портретах только головы. Я взял свой. Лицо – полупрозрачный слой над сложным плетением линий. Выделяются два участка – середина лба и области над ушами. В первом — эллипс с тремя соцветиями, собирающими линии, вверху — соцветия столбиков.

Все лица имеют разную форму соцветий в середине лба и практически одинаковые за ушами. Если упростить связки линий до символов получается такая схема:

 

 

Почти все лица имели крайний символ – собирающий фигуры треугольник вершиною вниз. Первый символ был только на моем портрете. Некоторые имели просто квадрат, сотканный из продольных линий, похожих на триграммы И-цзин.

Я спросил: «Это как тилак и бинди у индусов?» Она сказала, что не понимает, о чем я. Пришлось объяснить. Эле догадка понравилась. Она называла эти штуки штампами и утверждала, что некие «Они» ставят их при рождении и основу невозможно изменить.

– Ты хочешь сказать, что все предопределено?

– Абсолютно.

– Но, тогда у жизни нет никакого смысла, если только она не развлечение для моральных уродов.

– Наоборот, смысл очень большой, но «Он» не может мне его объяснить.

Я спрашивал про ее собеседника, но Эля уходила от ответа.

 

Разрыв

Я стал часто заходить к ней после школы. Она подарила два рисунка, и мы подолгу говорили. Но потом все рухнуло в одночасье. Эля перестала со мной общаться. Вообще. Стала всеми силами избегать меня. Я ловил ее и требовал объяснений. Я видел, что ничем не обидел ее и, более того, она вовсе не против нашей дружбы. Неужели ее родители увидели в наших отношениях больше, чем есть? Но и это не объясняет реакции.

Ей пришлось сознаться, что кто-то или что-то запугал(о) ее до полусмерти. Угрожал(о) извести всех родных и все, что она любит. Требование было одно –  оставить меня в покое и не вмешиваться в мою судьбу. Я должна забыть тебя – сказала она просто.

Никакие доводы не действовали. Я понимал, что имею дело с человеком не от мира сего и переломить такие бзики невозможно.

Психолог бы наплел про страх отношений, защиту своих идеализаций и прочее. У нас отношений не было, и я был влюблен в другую, о чем говорил Эле сотню раз. Хитрец сказал бы о влиянии экзальтированной идеалистки- подруги, которой я нравился, и много других логичных вещей. Простец назвал бы ее шизофреничкой и посоветовал не связываться. Но я знал правду – кто-то или что-то отвадил(о) меня таким образом и, упрись она, произойдет нечто ужасное.

Засасывать в оккультную бездну начало во время летних каникул. Я познакомился с настоящими и зарабатывающими практикой экстрасенсами. Нашел второго лифтера и участвовал в ритуале, едва не стоящем мне жизни или рассудка. Все это ты узнаешь во второй части истории.

Обсудить можно в группе "Охотник за Силой". Все материалы темы будут помечены #магуйские_истории.

 

Настоятельно рекомендую стать подписчиком Дискуссионного клуба ВКонтакте https://vk.com/ohotnik_za_siloy Вас ждут материалы которых нет на сайте – выпуски «Первая помощь», «Только факты» и прочие. А главное, любую тему можно обсудить и даже заказать пост.

 

Материал полезен? Не теряй информацию, сохрани одним кликом.

 

Похожие статьи

Последние

дек 10, 2017 170

Мы теперь и в Телеграмме

Вот уже несколько дней существует наш канал в Телеграмм. Честно говоря никогда не…
дек 05, 2017 872

Магуйские истории: Лифтеры. Часть 3

Во второй части мы остановились на разговоре о страже пажей. Думаю, многим будет…
нояб 28, 2017 1237

Магуйские истории: Лифтеры Часть 2

В этой части ты узнаешь о моих дальнейших приключениях, и мы разберем, кто такие…
нояб 06, 2017 1039

Места Силы: Дом ребенка

Практика восстановления рассеянной за годы жизни Силы, контакта с внутренним ребенком и…
окт 27, 2017 656

Осенний квест (практика)

В этой статье — загадки истории, письменная практика осознания и квест с нетривиальным…

Владимир Даров
Практик саморазвития и решения психологических проблем.
Создатель и автор этого проекта.
Создатель центра "Охотник за Силой"
Создатель направления "Достижимые сказки".

Что-то ищем?