Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Что влияет на нашу судьбу? Как связаны циклы судьбы и структура нашего бессознательного? Что такое «мини-Я» и как они формируются? Что такое сталкинг и как с его помощью изменить свою судьбу? Об этом и многом другом ты узнаешь, прочитав эту статью.

Этот материал продолжает пост «Законы матрицы, или Почему популярные приемы достижения целей не работают?». Не ознакомившись с ней, не въедешь в тему.

 

 

Виды структур

Структура бывает гармоничной и замкнутой, гармоничной незамкнутой, дисгармоничной замкнутой, дисгармоничной незамкнутой и колебательной. Распределение видов структур в процентном соотношении не зависит от культуры и цивилизации, в которой ты родился. Законы соотношения таковы:

Структура психики у разных людей

Как видишь, людей с гармоничной структурой любого вида не более 5%. Это баловни судьбы во всех смыслах и проявлениях. У них хорошее здоровье, очень устойчивая психика, высокая самодисциплина, позитивный и конструктивный подход к жизни, постоянное везение. Все это дано от рождения. Причем только 2% абсолютно не внушаемы обществом. Для них вообще нет никаких авторитетов. Правда, это люди очень косные и после 14-16 лет им невозможно ничему научиться.

Большинство людей – обладатели колебательной структуры. 40% всего населения – колебательная открытая, 20% – колебательная закрытая. Этим 20% населения самостоятельная работа над собой впрок не пойдет – пустая трата времени. Только гуру, обладающий высшим авторитетом, способен гармонизировать их.

15% населения – носители открытой дисгармоничной структуры. Они – жертвы манипуляторов всех мастей, начиная от финансовых пирамид и заканчивая цыганами. Ими легко манипулировать, опираясь на такие пороки, как жажда легкой наживы, жадность и глупость. К счастью, их структура позволяет развиваться самостоятельно. В этой среде распространены хронические наследственные заболевания и психосоматические расстройства.

Виды структур связаны с репрезентативной системой косвенно. Колебательная структура, как правило, у визуалов и диджиталов. Замкнутая структура – кинестетики. Открытая – аудиалы. Исключения должны быть, но мне не попадались.

 

Устойчивость структур

Структуры необычайно устойчивы. Я уже говорил о том, что все эти аффирмации, коллективные камлания, пардон, психотерапевтические занятия дают быстрозатухающий эффект. Не зря в народе говорят, что черного кобеля не отбелишь до бела. Структуру можно изменить тремя способами:

  1. Пограничная ситуация переживания клинической смерти.
  2. Применения специальных психотехник с параллельным осознанием свой структуры и алгоритмов ее работы в повседневной жизни.
  3. Постепенный рост намерения и чистка лишних и деструктивных элементов с параллельной интеграцией личности.

Первый путь нормальному человеку не подходит. На нем зиждились древние инициативные мистерии. Третий путь требует не менее 10 лет постоянной работы над собой. Мы пойдем вторым путем, тем более что кардинальное изменение структуры не является приоритетом в нашей работе. Достаточно ее почистить и придать устойчивости.

 

Этим не вписывающимся в рельеф содержанием могут быть новые привычки, модели поведения и даже идеи.

 

Структура, деструктивные программы и циклы

Структура – это рельеф нашей психической организации. Все остальное содержимое вписывается в рельеф и не может ему противоречить. То, что противоречит рельефу, требует колоссальной энергии на поддержание своей целостности. Рано или поздно (а обычно это считаные дни) энергия на поддержание содержания, противоречащего рельефу, иссякает.

Сейчас мы разберем моменты, считавшиеся до сих пор сакральным знанием. Анализ связи структур и порождаемых ими программ моделирует судьбу человека от рождения до смерти. Прогнозирование будущего всегда считалось оружием.

Наибольшее количество деструктивных программ цепляет человек с колебательной структурой.

Люди с закрытой структурой цепляют их до точки инициации, закрывающей первый и открывающей второй период жизни. В среднем это 5-7 лет. Дальше программы могут лишь незначительно модернизироваться. Это и хорошо, и весьма плохо. Люди с закрытой структурой наиболее подходят под определение – роботы.

Люди с открытой структурой легко инсталлируют и модернизируют различные программы всю жизнь. Это идеальная среда распространения мемов любой природы и содержания.

Психологи считают, что аберрации поведения или, проще говоря, опрометчивые поступки вызваны закапсулированными эмоциями – страхом, гневом, обидой и завистью. Чаще всего так оно и есть, да только выводы психологов поверхностны и линейны. Ты для них механизм, в который попала песчинка – эмоция или инстинкт, не имеющий полноценного выхода. Убери песчинку и механизм заработает.

Страшная правда заключается в том, что колебательная структура постоянно генерирует аберрации. За каждой стоит мини-Я (программа реагирования и поведения), которое диктует нам не только, как поступать в определенный момент, но и что чувствовать и как думать.

Колебательная структура создает среду импринтной уязвимости. Ничего удивительного в том, что сценарии, мемы и стрессовые ситуации создают импринты – сгустки эмоциональной и ментальной энергии, физически проявляющиеся как микрорасстройства нервной системы и мышечные зажимы.

Если отсечь витиеватости и огрубить процесс до простого объяснения, каждая стрелка, попадающая в цель, рождает мини-Я – комплекс из эмоции,

состояния и сопровождающих их мыслей. В момент импринтной уязвимости сознание сужено, поэтому этот комплекс без фильтрации попадает в бессознательное. Сознание не успевает препарировать его и навесить свои ярлыки. Схема появления мини-Я:

Схема формирования мини-Я

Повторю для лучшего понимания.

 

Импринтная уязвимость – это состояние суженного сознания, при котором любая стрессовая ситуация может стать импринтом – записью с высоким эмоциональным зарядом.

 

Наши мини-Я не просто влияют на поведение, как пишут многие, нахватавшись по верхам, они его создают. Чем сильнее мини-Я и чем радикальнее их отличие, тем более сложная натура у человека.

Таким свойственны резкие смены настроения, состояния и строя мысли. Естественно, это отражается в поведении.

 

Чем меньше подобных программ или чем менее они заряжены, тем более цельна личность. Некоторым удается сформировать мини-Я, которое способно постоянно контролировать поведение, и такой человек производит обманчивое впечатление простого и понятного.

 

Попробуй отследить свои ведущие мини-Я. Если ты совершенно не склонен к самоанализу, будет сложно, так как само представление об управляющих программах останется абстракцией – пустой говорильней.

Практика обязательна к выполнению. Не добившись некоторой осознанности, о кардинальных изменениях не может идти и речи.

В следующей статье темы будем углубляться в материал и опробовать практики. Для этого (да и вообще для работы по материалам www.darov.net) заведи тетрадь или используй какую-либо программу.

В рамках темы о структуре психики и судьбы, а также в ветке Достижимых мы займемся сталкингом.

 

Сталкер – следопыт, преследователь, наблюдатель. Практика сталкинга в психологическом смысле – отслеживание самого себя с целью осознания и понимания скрытой механики своей сущности и, соответственно, своей судьбы. Термин обрел популярность с подачи К. Кастанеды.

 

Практика сталкинга «Кто мной управляет?»

Инструкция:

1.    Использовать тетрадь или программу-дневник.

2.    Заниматься циклично – 1 день, 2 дня перерыв, 1 день, 2 дня перерыв, 1 день. То есть 3 занятия с перерывами в 2 дня каждый.

3.   Ни в коем случае не заполнять дневник заранее – мол, и так все ясно. Это ошибка, которая сведет на нет смысл занятия и на корню угробит внутреннюю дисциплину.

4.  Заранее выбрать и приготовить инвентарь – мобильный с удобным для этого приложением, бумажный блокнотик и ручку и т.п., напоминалку в виде стикеров или напоминания в мобильном, сигнал в мобильном или часах и т.п.

5.  Настроить напоминания так, чтобы они привлекали твое внимание в течение дня. Желательно каждые 40 минут. В крайнем случае – каждый час. Активность мини-Я имеет инерцию. Насколько она сильна, станет понятно в процессе сталкинга.

6.  Отслеживаешь каждые 40 минут – час изменения своего состояния, настроения, отношения к жизни, доминирующих желаний.

7.  Не анализировать! Вообще! Просто фиксируешь и вечером переносишь записи в дневник.

Ключи анализа твоих записей будут в следующем материале темы. Времени на предварительный сталкинг своего «Я» вполне достаточно.

Понравился материал? Сохрани, еще пригодится! ?

 

Мы ВКонтакте

Мы ВКонтакте

Объявление!

Был встроенный форум, был отдельный... Баги, время на техническое обслуживание, прочие неудобства. Надоело. Возвращаюсь к старому, доброму Реформалу. 

Практики из тренингов здесь не обсуждаются!

 cta left logo

(с) Владимир Даров

Изучение человека и практики саморазвития

Владимир Даров

Профессиональный аналитик.

Много лет посвятил теориям и практикам саморазвития.

Создатель и автор этого проекта.

Создатель направления "Достижимые сказки".

Что-то ищем?