Базовая ошибка техник притяжения и прочих приемов заказа желаемого. Ложные представления о материализации событий. Мифы о гипермаркете «Вселенная» и прочая мифология, камуфлирующая элитарное знание.

 

Мне часто пишут бывшие адепты «Секрета», «Разумного пути» Свияша, трансерферы, сильверы и прочий народ, жестоко разочарованный в приемах мифологии нью-эйдж. Пишут с единственным вопросом: «Неужели это полная чушь?»

Отвечаю сразу – не полная и не чушь. Это попытки использовать или сделать вид, что используешь (многие повторяют то, что не понимают сами) обрывки целостных знаний о мире. Попытки, в силу коммерческих интересов (а порой и недалекости всяких гуру) положенные на абсолютно неадекватный фундамент.

Я не могу каждому вопрошающему писать пространное письмо. В этой статье кратко, емко и исчерпывающим образом будет показана неадекватность предпосылок и продемонстрировано, как происходит на самом деле.

Материал не предназначен человеку, далекому от темы. Если ты не знаком с этими авторами: Сильва, Хей, Кехо, Витале, Стоун, Свияш, Зеланд, проходи мимо.

 

История моего критиканства

Об авторах-родоначальниках систем, из которых позже вылупились Сильва, Витале и Кехо и несколько сотен(!) западных и российских «материализаторов», я много писал. Причем еще в 2012 появились следующие статьи: «Работает ли «секрет притяжения»?» и «Секрет притяжения – белые пятна». Позже возвращался к теме, например в 2014 – «Как нас обманывают психологи – страшная правда о визуализациях».

С ростом знаний и опыта становишься менее категоричным и находишь не только чужие ошибки и непонимание, но и свои.

В те годы я цеплялся к психологическим аспектам, отличающимся от найденных различными психологическими лабораториями алгоритмов работы сознания. Выявлял прорехи в логике. Ловил на нечистоплотности.

Теперь я знаю, что статистические алгоритмы вовсе не отражают истину – именно ты можешь быть исключением.

Знаю, что фанатики и критики этих систем находятся в одном семантическом ряду как бинарная оппозиция. Ни те ни другие не способны выйти за пределы проблемного поля и разобраться, с чем имеют дело. А значит, аргументы обоих сторон неверны изначально.

Знаю, что не вправе судить о чистоплотности авторов каких-то систем – мне неведомы их мотивы. Да и неважен проводник – жизнь хватает любого по принципу избыточности.

Что же касается откровенных шарлатанов – Бог им судья. Они выполняют роль сита, отсеивающего граждан, которым неполезно совать свой нос в скрытую механику реальности. Они нужны Миру не меньше проводников.

В этой статье мы просто посмотрим на ошибки предпосылок с указанием, в чем они заключаются.

 

Предпосылки заказов в «волшебных» системах

Вариант 1

1. Знать, чего ты не хочешь.

2. Выбирать то, что ты хочешь. Тут могут добавляться техники определения истинности желания.

3. Очиститься. Это самое широкое поле деятельности – необходимо убрать ограничивающие убеждения (блоки, противонамерения, деструктивные установки) в контексте желаемого.

4. Почувствовать, что задача уже выполнена. Обычно ссылаются на слова Христа, не совсем верно оценив их контекст.

5. Пустить дело на самотек и действовать по вдохновению. Это называют так – отпустить желание на реализацию.

6. Не навязывать сроки и варианты исполнения.

7. Не дюже увлекаться другими активными проектами. Не кормить чуждые цели эгрегоры, проваливать и гасить чуждые цели маятники и тому подобное, короче, идти в направлении, совпадающем с направлением реализации желаемого.

Вариант 2

1. Знать, чего ты не хочешь.

2. Выбирать то, что ты хочешь. Тут могут добавляться техники определения истинности желания.

3. Очиститься. Это самое широкое поле деятельности – необходимо убрать ограничивающие убеждения (блоки, противонамерения, деструктивные установки) в контексте желаемого.

4. Не сомневаться в выполнимости задания.

5. Закреплять желаемое. По Свияшу – кормить энергией демонов Поднебесья (в одной из книг он признался, кто исполнитель), по Зеланду – слайдить и подсвечивать трансферные цепочки, по Кехо – создать источник колебаний во Вселенской сети и т.д.

Надо понимать, что способ закрепления в разных системах отличен. Одни концентрируются на конечной цели, для других она является маяком, и они концентрируются на ближайшей вехе.

6. Не навязывать сроки и варианты исполнения.

7. Не дюже увлекаться другими активными проектами. Не кормить чуждые цели эгрегоры, проваливать и гасить чуждые цели маятники и тому подобное. Короче, идти в направлении, совпадающем с направлением реализации желаемого.

Любая система, сколь бы внешне ни отличалась ее терминология и сколько бы ее автор ни настаивал на аутентичности, опирается на один из этих вариантов.

Системы отличаются только моделями описания природы происходящего. Одни взывают к безликим законам или неизвестным способностям нашего мозга, другие говорят о сущностях, персонифицируя исполняющий агент.

Многоэтажная и сходная с ведической модель Вселенной Свияша отличается от многомерной и перекликающейся с интерпретацией Эверетта моделью Вселенной Зеланда. Западным пропагандистам и не снилась такая проработка и самодостаточность. Обе модели глубоки и интересны, а их авторы сделали всем мыслящим людям настоящий подарок.

Более того, обе модели вполне работоспособны, как и алгоритм в целом. Правда, есть одно сволочное но…

Все сработает, если сценарий реализации опирается на те же параметры, которые присутствуют у тебя здесь и сейчас. И не столь важно, очищенного или грязного. Улыбаюсь

Что мы думаем о движении к цели

Фатальная ошибка заключается в самом представлении:

1. О движении к желаемому.

2. О критериях оценки результата.

Смотри сам:

Идеальный путь достижения желаемого

Это схема идеального пути. В точке А ты прогнал свое желание через сито отбора, четко его оформил и даже накачал эмоциями под завязку. Твоя цель – точка Б, место в пространственно-временном континууме, где ты получаешь вожделенное – предмет, ситуацию или поведение какого-то человека (сам потянет в ЗАГС).

Ты понимаешь, что мгновенной реализации не случится и между точками А и Б находятся пронумерованные области – вехи твоего пути.

 

Что на самом деле происходит

Теперь посмотрим, с чем сталкивается человек, использующий любой набор техник достижения цели, «материализации» желаемого и так далее. Не столь важно даже, это «волшебный» набор или мотивационное программирование.

Реальный путь достижения желаемого

В реальности человек хромает – на пути появляются всякие неприятности и тупой застой. Слабый сразу опускает руки и разочаровывается в методе и себе самом. Сильный идет дальше, пытаясь разобраться в собственных ошибках и ошибках метода.

Самое главное – вехи реального пути не совпадают с вехами, нарисованными нашим сознанием.

Это говорит о неработоспособности методов? Нет. Хотя сами пропагандисты таких приемов ищут не те ошибки. Они скажут, что ты недостаточно очистился – мол, мешают старые убеждения. Некоторые добавят, что по ходу пути ты виляешь – создаешь избыточные потенциалы и прочее. А жизнь, мол, их гасит.

Проблема заключается в другом. Точка А по своим параметрам сильно отличается от точки Б.

Не тем, что заказ не оплачен. При всем уважении к Свияшу, многие вещи мы можем получить просто потому, что потенциально ими уже владеем. Платить нам некому, и сама постановка вопроса является отражением линейной природы нашего зауженного коммерцией сознания.

И не тем, что линия жизни на которой стоит точка Б, далеко. При всем уважении к Зеланду, все линии вероятности сосуществуют в одном пространстве-времени, так как состояние квантовой запутанности не имеет метрики. Все скольжения по линиям п-в-континуума – игра нашего сознания. Удобная, но сильно упрощенная, а поэтому не столь эффективная.

Просто в точке А своя система взаимосвязей, а в точке Б другая.

Это и внутренние связи – рисунок нейральных цепей, энергетика и так далее и внешние – ритмы и энергетика объектов и событий. Пока твои внутренние и внешние связи не придут в соответствие, точка Б недостижима.

А как они придут в соответствие без сильных (если Б сильно отлично от А) изменений?

Изменения внутренних связей – продукт опыта. Прошел ты какую-то ситуацию или нет. Появились ли новые мысли и чувства или нет. И тому подобное.

Идя к цели в рамках пропагандируемых алгоритмов, перескочить закон природы не удастся. Он так же верен, как закон всемирного тяготения.

Вывод – базовая предпосылка пути достижения неверна. Все эти противонамерения и злокозненные маятники играют десятую роль. Без изменяющего опыта сколько ни очищайся, ничего не выйдет. А получая этот опыт, ты притянешь желаемое, несмотря на ограничивающие установки. Просто путь будет немного длиннее.

 

Как достигается желаемое

Так как же достигают (притягивают) желаемое? А так, идя по этому пути:

Реальный путь достижения желаемого. Вехи и контрольные точки.

Если достанет упорства, упрешься в точку изменений. С этого момента начнется стремительный подъем. Каждый, кто напряжет извилины, сможет отыскать такие точки.

Далее последует затор до некого момента, называемого мной проверочной точкой. Это будет ситуация серьезного, затрагивающего твою систему ценностей выбора. Сделаешь правильный – приближающий твои параметры под параметры реализации желаемого выбор – получишь бонус в точке Б. Сделаешь неправильный выбор – случится откат с соответствующим ударом по самооценке и прочими вещами. Старые связи вновь укрепятся, и ты останешься самим собой – что и требовалось доказать.

Когда-то я сам и с успехом пользовался подобными алгоритмами. Но модернизируя их, уперся в границу применимости и возможности. Это как ловля рыбы на удочку, когда рыбы мало, корм не очень и удочка так себе. Поймаешь мало, а просидишь долго.

Если нравится процесс – на здоровье.

Упростить и ускорить получение желаемого можно лишь одним методом – привести параметры в соответствие. Но кто сказал, что их нельзя подогнать? Временно стать совсем другим и вызвать непохожие обстоятельства? Можно, но это игры другого уровня и именно в них играют Достижимые сказки.

На сегодня все.

С уважением и признательностью, Владимир.

Понравился материал? Сохрани, еще пригодится! 😉

 

Охотник за СилойКак связана наша энергетика и сознание?

Каким образом рассеивается наша Сила и как это остановить?

Как накапливать Силу не прибегая к аскезам, медитативным техникам и прочим требующим высокой самодисциплины и долгих лет практикам?

Узнать подробности