Феномен энергетического вампиризма

Самосовершенствование невозможно при отсутствии гармонии – это фундамент. К сожалению, иногда наше состояние находится в чужих руках. Я не имею в виду обстоятельства и вызванные ими эмоции. Они поддаются сознательному контролю, и мы в силах выбирать. Азы саморегуляции. Однако в редких случаях контроль без применения специальных техник невозможен в принципе. Об одном из таких случаев пойдет речь.

 

В этой статье будет освящен феномен вампиризма. Для людей, получивших советское образование, это ненаучно. Они забыли о том, что наука не стоит на месте. Гегелевская спираль заставляет возвращаться к изучению отброшенных явлений на новом витке. Когда-то Французская академия наук вынесла вердикт, что камни с неба падать не могут. Кто считает иначе – мракобес. Метеоритам от решения многоумных академиков ни холодно ни жарко. Почти все открытия, породившие современные технологии и, соответственно, наш образ жизни, прошли через отрицание. То же самое было с вампирами.

 

Кто такие вампиры?

 

Энергетическим вампиром может стать любой человек. В случае нехватки биологической и психической энергии, вызванной, например, болезнью или стрессами. Но, во-первых, эффективность такого вампиризма минимальна, во-вторых, с выздоровлением непроизвольная подпитка энергией других людей прекращается.

Другая категория энергетических вампиров – люди, долго и успешно занимающиеся оккультными, восточнымижемедитативными и прочими практиками изменения сознания. А также часто употребляющие психоделические препараты или психически больные. Автор не утверждает, что все практикующие эзотерики или любители кислоты вампиры. Конечно, нет. Лишь те, кто осознанно или неосознанно развивают в себе способности к индукции. Плюс не умеют восстанавливаться посредством природных источников.

 

Третья категория вытекает из второй. Это те, кто специально «разгоняет» свою биоэнергетику таким образом. Высокий уровень ассимилированной энергии позволяет им влиять на окружающих, успешно манипулируя ими.

 

Типология образа

 

Для первой и второй категории характерны роли нытика и балабола. Это либо тонкий жалобщик, ведь иного мы постараемся избегать, либо напористый хам. Причем из тех, кто буквально «взрывает» мозг интонацией и громкостью голоса, частым повторением одних и тех же фраз, непрекращающимся потоком словесного поноса. Обе категории не только энергетические вампиры, но и пожизненные хронофаги. По-русски – пожиратели нашего времени.

Для третей категории характерны образы человека-загадки и приобщенного к чему-то: знанию, политике, финансам, спецслужбам или тайнам пикапа. Это манипуляторы высшего класса. Люди подобной психологии (но с избытком собственной энергии!) становятся авантюристами всем мастей.

 

Симптомы атаки энергетического  вампира

 

Головная и сердечная боль, скачки давления. Иногда до болевых ощущений может не доходить. Из обязательных симптомов – упадок физических сил, нервное истощение. Отсутствие аппетита или невероятный голод. Металлический привкус во рту. Частая смена настроения: деловое или веселое переходит в тоску или апатию. В случае атаки вампира третей категории – симптомы вирусного заболевания и противоестественные чувства. Презрение в смеси со странной привязанностью или отвращение с восхищением.

 

Манеры энергетических вампиров

 

Чем сознательнее действия вампира, тем четче прослеживаются приемы воздействия: позы, жесты, манера говорить, взгляды и интонации. Прочитав эту статью, не удивляйся, если чье-то поведение впишется в представленный шаблон. На это раз ты столкнешься с вампиром, вооружившись знанием техники защиты.

 

Манеры энергетических вампиров

 

Взгляд

 

Вампиры и профессиональные манипуляторы используют несколько приемов со взглядом. Одни из них заезжены в оккультной и посвященной НЛП литературе, другие широкому кругу неизвестны.

 

Центральный взгляд

 

Центральный взгляд направлен в межбровье. Возможны два типа – сверлящий и проникающий. При первом манипулятор концентрирует свое внимание в точке схождения носа и лба. Это нижняя часть трикуты. Люди со способностью к индукции таким образом пытаются подавить деятельность лобных долей собеседника, отвечающих за волю и выбор решений. Большинство из них совершенно не понимают физического механизма воздействия и слепо копируют наставления себе подобных.

 

Проникающий взгляд характерен для биоэнергетиков всех направлений. Они визуализируют пространство в области вашего затылка, там, где находятся зрительные бугры. В данном случае цель – вызвать обратную индукцию и настроится на волну собеседника.

 

Мягкий взгляд

 

Используют в надежде втереться в доверие. Рассеянный, панорамный взгляд с фиксацией над левым ухом. Тот, кто владеет возможностью биопереноса, может таким образом успокоить вас и снять головную боль.

 

Взгляд энергетического вампира

 

Вампир профи согреет тебя мягким взглядом, поразит проникающим, а потом начнет подключение. Забивая тебе голову всякой ерундой, он будет стараться коснутся левой рукой (если правша) и смотреть в две точки. Одна – самый низ горла, схождение ключиц. Вторая – солнечное сплетение. В первом случае ему необходимо поразить точку смыкания меридианов, во втором – нервный узел, на который сходятся четыре канала, соединяющие в замок нашу полевую форму. Так действуют особо наглые вампы, желающие надолго обесточить жертву. Агрессоры с меньшими знаниями или аппетитами довольствуються центральным взглядом.

 

Жесты и движения

 

Любимый и в большинстве случаев непроизвольный жест вампира – касаться вытянутым указательным пальцем в районе солнечного сплетения. Это же любят делать колдуны и ведьмы, как правило, громко рассмеявшись при этом, задав неожиданный вопрос или выкинув какой-нибудь фортель. Другая рука при этом чаще всего закрывает собственное или упирается в бок. Если вампир сумел ввести в ступор и коснулся тебя – пробой обеспечен. Иногда с далеко идущими последствиями.

 

Вампиры и манипуляторы либо очень бедны мимикой и малоподвижны, приковывая внимание к словам и взгляду, либо излишне суетливы. Цыганский гипноз вообще построен на мельтешении и суете. Цель проходимок и воровок – забить все каналы восприятия по максимуму. Если при этом попадется гипнабильный человек, а таких 40%, он не заметит, как они вывернут ему карманы. Если цыганка действует одна, она вплетает в свою речь монотонно повторяющуюся фразу  «Ты отдашь мне деньги». В виде семантической анаграммы. К счастью, не все цыгане такие умельцы.

С уважением и признательностью, Владимир Даров.

Понравился материал? Сохрани, еще пригодится!

 

Метки материалов

Your browser doesn't support canvas.

 cta left logo

(с) Владимир Даров

Изучение человека и практики саморазвития

Владимир Даров

Профессиональный аналитик.

Много лет посвятил теориям и практикам саморазвития.

Создатель и автор этого проекта.

Создатель направления "Достижимые сказки".

Что-то ищем?